Государственное казенное учреждение «Крымская республиканская аварийно – спасательная служба «Крым – СПАС»

Новости

Крымские спасатели продолжают оказывать помощь автомобилистам

08.08.2017

       Вчера, 07.08, в 17:18 на пульт крымских спасателей поступил сигнал о ДТП по улице Феодосийское шоссе в районе г. Судак с участием автомобиля «Hyundai». Требуется помощь спасателей в ликвидации последствий ДТП.


        К месту ДТП были незамедлительно направлены сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.


         По прибытии стало известно, что водитель, житель с. Дозорное Белогорского района, не справился с управлением автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на препятствие (забор).


        В целях предупреждения возгорания топлива, сотрудники чрезвычайного ведомства отсоединили клеммы аккумуляторов транспортных средств от бортовой сети, а также произвели смыв розлива горюче-смазочных материалов с дорожного полотна. От медицинской помощи водитель отказался.

         Кроме этого, в 8:31, на пульт оперативного дежурного ГКУ РК «Пожарная охрана РК» поступило сообщение о том, что в районе п. Школьное, произошло загорание автомобиля «Opel Omega».

         К месту происшествия выехал дежурный караул 108 ПЧ ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» п. Школьное в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии огнеборцев, стало известно, что возгорание в автомобиле началось с моторного отсека.

         Огонь удалось ликвидировать в течение 5-ти минут. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных автомобиль удалось спасти от полного уничтожения. В результате пожара сгорела торпеда и проводка моторного отсека.

        По предварительным данным причина пожара - короткое замыкание электрической проводки.  Пострадавших нет. Причины возгорания установят эксперты.

        По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, возгорания в автомобилях прежде всего свидетельствуют о том, что водители не соблюдают правила эксплуатации авто, не имеют в наличии первичных средств пожаротушения, недостаточно подготовлены не только к их противопожарной защите, но и к действиям по ликвидации пожаров.

         " Нормы пожарной безопасности должны строго соблюдаться как водителями, так и пассажирами, ведь любое возгорание лучше предупредить, чем остановить " - подчеркнул Министр. Кроме этого, возгорание в автомобиле может привести к непредсказуемым последствиям. Примером тому является пожар в лесном массиве в г. Судак, предварительной причиной которого возможно стало загорание автомобиля.» - сказал Сергей Шахов. «Чтобы снизить до минимума возможность возникновения пожара в автомобиле, необходимо содержать его в технически исправном состоянии, эксплуатировать и обслуживать в соответствии с требованиями заводской инструкции, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности»

          Он также добавил, что, всего с начала года крымские спасатели 121 раз выезжали для оказания помощи при ликвидации последствий ДТП. «В результате оперативных действий были спасено 144 человека» - подчеркнул Сергей Шахов.

         Спасатели призывают жителей и гостей Крымского полуострова во время управления транспортными средствами быть внимательными и осторожными.

       Если вы оказались в экстренной ситуации или стали свидетелем автомобильной аварии, немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16 17 18 19 20 21 22

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы