Государственное казенное учреждение «Крымская республиканская аварийно – спасательная служба «Крым – СПАС»

Новости

Сотрудники «КРЫМ-СПАС» приняли участие в открытом чемпионате по многоборью спасателей в Ингушетии

08.08.2017

  

       С 29 июля по 6 августа 2017 года в сельском поселении Джейрах Республики Ингушетия прошли соревнования по многоборью спасателей за «Кубок Кавказа». За звание лучших боролись 18 команд профессиональных спасателей из разных регионов России, в том числе и команда аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 9 человек, во главе с заместителем начальника учреждения Владимиром Мельниковым.


        Цель мероприятия – проверка готовности к проведению поисково-спасательных работ, совершенствование и отработка практических знаний и навыков, обмен опытом между профессионалами, а также выработка новых приемов и методов ведения спасательных работ.


        В ходе состязаний спасателям пришлось пройти ряд испытаний, среди которых: кросс-эстафета, силовое упражнение на перекладине, проведение поисково-спасательных работ на акватории, в условиях природной среды и чрезвычайных ситуаций техногенного характера, оказание медицинской помощи.


        Судейская коллегия внимательно следила за ходом соревнований и оценивала прохождение каждого этапа согласно Единой всероссийской спортивной классификации. По итогу прохождения дистанций крымские спасатели показали достойные результаты.


          Помимо состязаний в профессиональных навыках, команды приняли участие в различных конкурсах: представили фотографии, видеофильмы и художественные работы, отражающие будни службы спасения, а также технологии проведения ПСР.


        Напомним, сотрудники «КРЫМ-СПАС» уже не первый раз принимают участие в чемпионате по многоборью спасателей.

         Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, многоборью спасателей как виду спорта более 25 лет. «Сейчас соревнования по многоборью спасателей в основном проводятся в пяти видах - два из них показывают общую подготовку спортсменов, а три остальных помогают им показать свои профессиональные навыки. Главной задачей для крымских спасателей является совершенствование навыков профессионального мастерства, а также отработка методов слаженной работы в команде. И ни один из служебно-прикладных видов спорта не является настолько зрелищным, как «многоборье спасателей» - подчеркнул Министр.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы