Государственное казенное учреждение «Крымская республиканская аварийно – спасательная служба «Крым – СПАС»

Новости

Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели тренировочное занятие по погружению с водолазным оборудованием на глубину более 12 метров

07.12.2017

Спасатели «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить тренировочные занятия для поддержания формы и отработки профессиональных навыков.

 Так, сотрудники Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники, с целью отработки навыков работы с водолазным оборудованием, провели тренировочное занятие по погружению на Симферопольском водохранилище.

Программой тренировки предусматривалось выполнение обязательного комплекса упражнений по подводному маневрированию, ориентированию, а также поиску условно затонувшего объекта на глубине, в условиях, приближенных к реальным.

Особое внимание, сотрудники чрезвычайного ведомства уделили правилам техники безопасности, с этой целью были проверены знания правил безопасности при осуществлении водолазных работ, технической эксплуатации снаряжения и оборудования, а также технологии производства спасательных работ при низких температурах.

Как отметил руководитель водолазной группы, спасатель-водолаз должен за три минуты обнаружить манекен или небольшой предмет, еще две минуты даются дежурной группе на сборы и выход на место происшествия. В общей сложности, терпящего бедствие человека нужно обнаружить под водой и доставить на берег для оказания помощи в течение пяти минут.

Также, перед тренировочным занятием, вся смена обязана пройти медицинское освидетельствование, проверку оборудования и снаряжения. Готовность спасателей всегда должна быть полной, поэтому тренировочные спуски под воду проводятся регулярно в течение всего светового дня. «Вес всей металлической оснастки водолаза на зимней тренировке, включая кислородный баллон и поясной груз, доходит до 40 килограммов, но в воде он как минимум вдвое легче. Максимальная глубина водохранилища, на которую осуществляются погружения, составляет более 12 метров, при этом температура воды сейчас – примерно 7 градусов» - подчеркнули водолазы.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, действия спасателей в ходе тренировки были четко спланированы – заранее были определены работающие и страхующие водолазы, а также план тренировки. «Таким образом, благодаря регулярным занятиям, хорошо обученный и тренированный специалист сможет в критические моменты оказать пострадавшему необходимую, квалифицированную помощь» - подчеркнул Министр.

Также, Сергей Шахов добавил, что профессия спасателя-водолаза, где малейшее пренебрежение правилами безопасности или ошибка может стоить жизни – одна из самых рискованных и опасных, поэтому в эту профессию приходят люди поистине неустрашимые и смелые.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы