Государственное казенное учреждение «Крымская республиканская аварийно – спасательная служба «Крым – СПАС»

Новости

Крымские спасатели оказали помощь в ликвидации последствий ДТП

07.02.2018

     Так, вчера в 16.38, на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в районе с. Софиевка Симферопольского района произошло ДТП. К месту происшествия выехало 1 отделение 31 пожарно-спасательной части (пгт. Гвардейское), а также сотрудники скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД.

       По прибытии к месту происшествия крымские спасатели обозначили рабочую зону с помощью конусов, произвели отключение АКБ автомобилей и приняли меры противопожарной безопасности.

        Позже было установлено, что произошло столкновение автомобиля «Lada Granta и автомобиля «Peugeot Partner». В результате ДТП пострадали 3 человека. Все они были доставлены в травматологическое отделение ГБУЗ РК «СКБ СМП № 6».

        В 20.59 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе с. Новостепное, Джанкойского района произошло ДТП, требуется помощь спасателей.

         По прибытии на место происшествия было установлено, что водитель автомобиля «Chevrolet Evanda», уходя от столкновения с велосипедистом не справился с управлением и совершил съезд в кювет с дальнейшим столкновением с деревом. В результате ДТП пострадало два человека. 

       Личный состав с помощью механизированного гидравлического инструмента "Спрут" провел деблокацию пострадавших, которые оказались зажаты в деформированном авто, и передали их медикам "скорой помощи". К сожалению, водитель получил травмы не совместимые с жизнью.

         По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, помощь крымских спасателей в дорожных авариях порой имеет решающее значение для пострадавших, ведь их деблокация требует особых навыков и специализированного инструмента, которыми владеют специалисты чрезвычайного ведомства.

         В этот день, спасатели «КРЫМ-СПАС» также привлекались для оказания помощи автомобилистам.

         Так, в 11:24 на пульт спасателей поступило сообщение, о том, что на нижнем плато г. Чатыр-Даг автомобиль «Opel» съехал с грунтовой дороги и не может самостоятельно продолжить движение в связи с поломкой транспортного средства. Требуется помощь спасателей в буксировке автомобиля.

       К месту происшествия выехала группа спасателей Симферопольского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники повышенной проходимости. По прибытии к месту, спасатели при помощи лебедки, такелажного оборудования подняли автомобиль по склону и отбуксировали его к грунтовой дороге, где передали ожидавшему там эвакуатору для дальнейшей транспортировки. В медицинской помощи водитель не нуждался.

      Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым совместно с управлением ГИБДД призывает автомобилистов к выполнению требований правил дорожного движения. Во время управления транспортными средствами будьте внимательными и осторожными. Соблюдайте скоростной режим движения, не нарушайте правил обгона и не забывайте пользоваться ремнями безопасности.

       Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная! В случае чрезвычайного происшествия, следует обратиться в службу спасения по телефону «101».





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12 13 14 15 16 17 18

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы