Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В преддверии купального сезона водолазы «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить обследование дна крымских пляжей
18 Просмотра 12.04.2018

В рамках подготовки к курортному сезону сотрудники аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» продолжают работу по проведению обследования и очистки дна акватории пляжей полуострова.

 Наиболее активно проводятся работы на ЮБК: в Ялте и Алуште. Так, например, спасатели Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС» провели водолазное обследование дна акватории на 9 пляжах г. Ялта. Три из них – санаторно – курортного значения.  В свою очередь водолазы Алуштинского АСО уже обследовали 11 пляжных территорий, в том числе 3 – санаторно- курортного значения.

 В ходе проведения работ  водолазы-спасатели провели очистку дна моря на глубине до 2-х метров, в границах заплыва. Со дна моря спасателями-водолазами были извлечены различные фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа и битое стекло.

По окончании водолазного обследования дна пляжей собственнику  вручается акт обследования дна акватории пляжа для дальнейшего получения разрешения на использование пляжа по назначению.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, напоминает, что водопользователи должны со всей ответственностью подходить к вопросам безопасности в период курортного сезона: «Собственники пляжа должны организовать водолазное освидетельствование дна. Кроме этого, требования, которые предъявляются к зонам отдыха у воды, предполагают обязательное наличие подготовленных спасателей и медицинских пунктов, буйков, которые ограничивают зону заплыва, а также детских зон купания. Все это позволит избежать многих несчастных случаев на воде» - добавил Министр.

Начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко в свою очередь обращает внимание, что специалисты учреждения проводят обследование  гарантированно качественно и профессионально: «На сегодня в КРЫМ- СПАС функционируют 7 водолазно – спасательных подразделений. Наши специалисты по проведению водолазных работ регулярно проходят тренировки в специализированном водолазно – спасательном центре. Личный состав укомплектован современным оборудованием и техникой. На вооружении имеется подводный телевизионный комплекс, который способен обнаруживать опасные предметы под водой, подводный гидравлический инструмент, с помощью которого спасатели могут вырезать опасные предметы – подчеркнул Андрей Назаренко. «Мы рекомендуем всем водопользователям, прежде всего думать о надлежащем обеспечении безопасности людей, и напоминаем, что в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым» вся ответственность ложится непосредственно на владельца пляжа. Не стоит пренебрегать здоровьем людей!».

   Спасатели « Крым – СПАС» приступили к  обследованию пляжей в первых числах апреля. На сегодня, силами  аварийно – спасательной службы  обследовано 24 пляжа общ. S – 77551,7 м2., в том числе муниципальные и санаторно – курортного значения.

 Кроме этого начато обучение матросов- спасателей для обеспечения безопасности в курортном сезоне.

Карта сайта