Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» приняли участие в комплексном учении по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной взрывом бытового газа в г. Евпатория
65 просмотров 12.04.2018

Так, сегодня, 12.04, на территории городского округа Евпатория состоялись комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, вызванной взрывом бытового газа в многоквартирном доме и спасению людей.

Согласно легенде учения, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в г. Евпатория в 5-ти этажном многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа с последующим горением на площади 65 кв. м. В результате взрыва разрушены конструкции квартиры 3-го этажа и частично повреждены конструкции смежных квартир. По предварительной информации в разрушенном подъезде дома зарегистрировано 35 человек. На месте происшествия обнаружено 6 условно погибших, пострадало 14 человек из них 4 детей. Согласно сценарию под завалами может находиться до 15 человек. В результате условного взрыва повреждены внутренние сети газо- и электроснабжения, водопровода и водоотведения, а также несущие стены соседних подъездов, существует опасность обрушения.

 К месту условногой чрезвычайной ситуациии прибыли специалисты Евпаторийского аварийно- спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», ГУ МЧС России по Республике Крым, ГУП РК «Крымэнерго», ГУП РК «Крымгазсети», ГУП РК «Вода Крыма», ГЦП РК «Черноморнефтегаз», ГИБДД, а также аварийная службы ЖЭО муниципального образования городской округ Евпатория.

    В здании были обнаружены условно пострадавшие, которые нуждаются в срочной помощи профессиональных спасателей, ведь многие из них отрезаны от путей эвакуации из-за пожара, обрушения конструкций зданий, а некоторые находятся под завалами. В ходе поисково-спасательной операции в общей сложности было обнаружено 15 условных пострадавших. Специалисты МВД организовали оцепление территории ЧС и провели оперативно-следственные мероприятия.

Эвакуация людей проводилась посредством альпинистского снаряжения и гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Спасателями «КРЫМ-СПАС» были отработаны способы извлечения пострадавших из-под завалов железобетонных конструкций (блоки, плиты перекрытия) а также эвакуации пострадавших с верхних этажей здания с помощью альпинистского снаряжения.

  Кроме этого, на месте условной ЧС был развернут полевой лагерь, где специалисты медицины катастроф принимали условных пострадавших и оказывали  им первую медицинскую и психологическую помощь. А также развернут подвижной пункт управления силами и средствами, задействованными в ликвидации ЧС и пункт временного размещения граждан, условно лишившихся жилья из-за обрушения жилого дома.

  По словам Сергея Шахова, запланированные мероприятия комплексной тренировки были отработаны в полном объёме: «В ходе комплексной тренировки, сотрудники чрезвычайного ведомства в тесном взаимодействии с городскими службами экстренного реагирования отработали все действия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ с применением современных технических средств и технологий».

Министр также добавил: «Для участников тренировки были созданы довольно тяжелые условия, наиболее приближенные к реальным с применением пиротехники и пуском дыма для имитации взрыва и последующего горения, - подчеркнул Сергей Шахов. - Поэтому во время отработки действий по ликвидации ЧС сотрудникам «КРЫМ-СПАС», а также экстренным городским службам пришлось показать максимум своих профессиональных навыков. Цели проведения комплексной тренировки были достигнуты».

    Всего от РСЧС было задействовано более 100 человек и 40 единиц техники, в том числе от  ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» 13 человек.

Карта сайта