Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по эвакуации туриста из зависшей кабинки на городской канатной дороге г. Ялта
21 Просмотра 13.04.2018

    Так, сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», провели учебно - тренировочное занятие по эвакуации пострадавших при аварийной остановке городской канатной дороги в  г. Ялта.

     По легенде учения, вследствие технической неполадки, произошла аварийная остановка одного из вагончиков канатной дороги на высоте около 25 метров, в котором на момент происшествия находился одни человек. Требуется помощь спасателей в эвакуации условного пострадавшего.

    К месту происшествия была направлена дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники. 

В ходе тренировки, были отработаны как самостоятельные действия сотрудников канатной дороги, так и совместные со специалистами «КРЫМ-СПАС». Спасатели, посредством альпинистского снаряжения отработали безопасный подъем к кабинке, установку страховочных систем, а также спуск условного пострадавшего при помощи спасательной «косынки», которая используется для эвакуации людей по веревке, обеспечивая их надежное вертикальное положение.

     По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, мы уделяем особое внимание такого рода тренировкам, на случай чрезвычайной ситуации, чтобы в кратчайшие сроки среагировать и оказать помощь пострадавшим, исключая возможность ухудшения ситуации. «Регулярно сотрудники службы канатной дороги проводят профилактику работоспособности подъёмника согласно листам контроля фирмы производителя. При условии соблюдения сроков проведения профилактики аварийные ситуации сводятся к минимуму. Именно поэтому крайне важно отработать алгоритм совместных действий сотрудников канатной дороги и спасателей, чтобы в случае происшествия, во взаимодействии оказать помощь людям» - подчеркнул Сергей Шахов.

       Министр также напомнил, что крымские спасатели уже сталкивались с подобной ситуацией: «Напомню также, что сотрудники чрезвычайного ведомства уже сталкивались с подобной ситуацией на канатной дороге г. Ялты. В 2013 году такая ситуация произошла впервые за все время существования канатной дороги в Крыму. Именно благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб, тогда никто не пострадал» - подчеркнул Сергей Шахов.
Справка:

    В августе 2013 г., в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге «Мисхор - Ай-Петри» на разных высотах.  В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции Мисхор на высоте около 50 метров, и еще 40 человек в районе, который примыкает к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. В спасательных работах было задействовано более 100 человек. Операция по спасению закончилась глубокой ночью. Никто не пострадал.

Карта сайта