Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели эвакуировали трех туристов из горно-лесной зоны
66 просмотров 16.04.2018

     Вчера, 15.04, в 10:40, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе мыса «Мартьян», (Ялтинский городской округ), турист находится на труднопроходимом скальном участке, самостоятельно продолжить движение не может. Требуется помощь спасателей.

 

    К месту происшествия была направлена дежурная смена Ялтинского аварийно– спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек и 1 ед. техники.

      По прибытии к месту, специалисты МЧС приступили к поисково-спасательным работам, в результате которых установили визуальный контакт с пострадавшей, после чего с помощью альпинистского снаряжения была проведена эвакуация туристки со скального участка, на пешеходную тропу. В медицинской помощи гражданка - 1988 г.р, жительница г. Керчи не нуждалась.

      Кроме этого, вчера, в 15:55, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что при спуске, на скалистом участке тропы г. «Алпах-Кая» мужчина оступился и подвернул ногу, самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей.

    К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно со спасателями 2-ПСО 7-ПСЧ ГУ МЧС России по РК.

    По прибытии, специалисты спасательного ведомства оперативно приступили к поискам. Пострадавшие: мужчина -1975 г.р. и женщина -1960 г.р. - жители г. Севастополя, в течение 10 мин были обнаружены на крутом склоне горы.

    Крымские спасатели оказали первую помощь мужчине: на поврежденную конечность наложили шину, после чего, посредством альпинистского снаряжения была проведена эвакуация двух туристов из горно-лесной зоны. Пострадавший - житель г. Севастополь, был доставлен в приемный покой центральной городской больницы г.Бахчисарай.

      По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, несоблюдение гражданами элементарных правил безопасности и неподготовленность туристов к сложным, а порой опасным крымским горным маршрутам приводят к чрезвычайным ситуациям: «Туристы, не рассчитав собственные возможности и силы, не зная особенностей рельефа или задержавшись до темного времени суток, часто оказываются в затруднительном положении, вследствие чего вынуждены прибегать к помощи спасателей» - подчеркнул Министр.

 

   Также, Сергей Шахов добавил, что наши специалисты имеют не только все необходимое оборудование, но и профессиональную подготовку, которая позволяет быстро отыскать заблудившегося туриста или спустить на землю со скального участка. Поэтому и в этот раз пострадавшие в короткие сроки были найдены и эвакуированы со сложного горного участка.

      МЧС Республики Крым также напоминает: спасатели помогают туристам ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршруте, с имеющейся информацией о метеоусловиях в районе предполагаемого маршрута, а также консультируют о безопасном прохождении маршрута. Обозначить свои намерения перед спасательными службами особенно важно любителям путешествий, совершающим походы в труднодоступных, малопосещаемых районах, удаленных от населенных пунктов и объектов инфраструктуры, где, как правило, отсутствует мобильная телефонная связь.

     В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.

Карта сайта