Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 августа, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели продолжают осуществлять мониторинг в местах массового отдыха туристов
67 просмотров 13.05.2018

     В целях обеспечения безопасности мест массового отдыха, своевременного реагирования, оказания помощи, профилактики несчастных случаев, а также своевременного выявления и ликвидации очагов пожаров в экосистемах, с помощью техники повышенной проходимости сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают осуществлять патрулирование горно-лесной зоны, а также мест не предназначенных для купания.

    Группы спасателей всех аварийно-спасательных отрядов и постов «КРЫМ-СПАС», совместно со спасателями-добровольцами «РОССОЮЗСПАС» осуществляют мониторинг мест массового отдыха.

    Так, например, сотрудники Феодосийского отряда «КРЫМ-СПАС» в течение выходных дней осуществляют патрулирование мест массового отдыха по маршрутам в зоне своей ответственности: Феодосия —Старый Крым — т/с Чокрак — т/с Красный камень — т/с Дубки — т/с Шах-Мурза.

В свою очередь, дежурная смена Алуштинских спасателей в количестве 3 человек, держит под контролем территорию  мест массового отдыха и наиболее посещаемых туристических стоянок по направлению – с. Лучистое – г. Юж. Демерджи –Ангарский перевал – т/с Буковая поляна – т/с Школьная поляна –– г. Алушта.

Под контролем Белогорского отряда: г.Белогорск – с.Новокленово – пещ.Аджи-Коба – г.Кара-Тау – плато Караби яйла – метеостанция Караби – перевал Алакат-Богаз – вод.Ускут – т/с В.Кок-Асан – Н.Кок-Асан – с.Красноселовка.

Дежурной сменой Бахчисарайского АСО в количестве 4-х спасателей  осуществлен выезд на патрулирование по маршрутус.Предущельное – п/г Качи-Кальон- с.Кудрино- пещерный город Тепе-Кермен

 Под пристальным вниманием спасателей постоянно находится и прибрежная акватория. Так, спасатели Судакского АСО в составе 5 человек, на лодке МНЕВ-440 и специалисты Алуштинского АСО «КРЫМ – СПАС» выявляют неорганизованных туристов в бухтах, диких пляжах и др. С отдыхающими были проведены профилактические беседы об опасности купания в необорудованных местах.

    Во время патрулирования горно-лесной зоны, с группами туристов спасатели проводят профилактические беседы по пожаробезопасности и мерам предосторожности при прохождении туристического маршрута. В ходе бесед туристам сообщаются телефоны, по которым они могут воспользоваться в случае необходимости. На информационных стендах и табличках в местах массового отдыха размещаются контактные номера телефонов спасательной службы. Личный состав, участвующий в патрулировании горно-лесной зоны, обеспечен радиостанциями, шанцевым инструментом. Предусмотрен резерв сил и средств на случай реагирования в случае возникновения ЧС.

В МЧС Республики Крым напоминают, что с 29.04.2018г. Постановлением  Совета министров Республики Крым от 27 апреля 2018 года № 209 введен особый противопожарный режим. Все органы управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Крым (РСЧС) переведены в режим повышенной готовности. МЧС также напоминает, что по поручению Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, на трассе «Симферополь – Ялта», на Ангарском перевале организован временный мобильный спасательный пост. На постоянном дежурстве находится 2 человека из числа личного состава ПЧ Доброе ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым». У них на вооружении находится пожарный автомобиль первой помощи «Валдай», оснащенный необходимым спасательным оборудованием: гидравлическим и шанцевым инструментом, радиосвязью и противопожарными средствами. Для размещения личного состава установлен небольшой временный модуль.

    Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, патрулирование мест массового отдыха людей в горно-лесной зоне крымскими спасателями проводится на постоянной основе. Зачастую во время таких профилактических рейдов крымские спасатели оказывают своевременную помощь пострадавшим или заблудившимся туристам. «С наступлением весенне-летнего периода, проводится патрулирование и прибрежной акватории. С отдыхающими проводятся профилактические беседы об опасности купания в необорудованных местах» - добавил Министр.

Карта сайта