Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: подготовка летнему периоду на контроле МЧС
14 Просмотра 15.05.2018

  Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, безопасность жителей и гостей полуострова будут обеспечивать 7 водолазно-спасательных станций ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», 5 –ть ГУ МЧС России по РК и 11 – ГИМС.

 «В личном составе аварийно – спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС» - 44 профессиональных водолаза, а на вооружении отрядов - 22 плавсредства.  В свою очередь со стороны ГУ МЧС России по Республике Крым будет задействовано 45 водолазов и 8 плавсредств.  Также на полуострове действует 11 участков отделов ГИМС, в наличии у которых 11 плавсредств» - рассказал Министр.

 По его словам, к осуществлению дежурства на пляжах Республики ежегодно привлекается около 1000 матросов спасателей. «В среднем, ежегодно на пляжах Республики Крым в курортный сезон дежурство осуществляют около 1000 матросов спасателей. Часть проходит обучение в Крыму, еще значительная часть прибывает из числа добровольцев «РОССОЮЗСПАС» других субъектов Российской Федерации. Кроме этого, на дежурстве будут находиться и матросы – спасатели, обученные в прошлых годах».

   Напомним, на текущий момент, в учебном центре аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» проходит обучение 252 новых матроса-спасателя (186 уже прошли обучающий курс, еще 72 подали заявки).

   «Обучение матросов – спасателей, теоретический курс, практические занятия проходит с применением спасательного снаряжения. Обучающиеся получают теоретические знания и практические навыки по оказанию помощи и спасению людей, терпящих бедствие на воде, использованию различных видов спасательных средств, а также проведению профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев, травматизма и гибели людей на водных объектах, обеспечению экологической безопасности на пляжах. Слушатели, успешно прошедшие обучение, получают удостоверение установленного образца и право работать матросом-спасателем на пляжах во время купального сезона» - рассказал Сергей Шахов.

  Министр также добавил, что в течение всего летнего периода будет организовано проведение совместных профилактических патрулирований мест массового отдыха на водных объектах с представителями «КРЫМ-СПАС», «РОССОЮЗСПАС», ГИМС МЧС России, ВОСВОД и других организаций, участвующих в обеспечении безопасности людей на водных объектах, с целью выявления неорганизованных мест массового отдыха на воде, а также для принятия комплекса мер по устранению выявленных нарушений.

    МЧС Республики Крым обращает внимание, что кроме подразделений ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» обучение матросов-спасателей и обследование пляжных акваторий проводят и другие организации, имеющие на это соответствующие разрешения и лицензии.  В МЧС также призывают владельцев пляжей со всей серьезностью отнестись к выбору организаций для проведения очистки акватории и обучения матросов-спасателей.

Контроль за работой спасательных постов возлагается на владельцев пляжей, органы местного самоуправления и органы Государственной инспекции по маломерным судам.

    Всего, по состоянию на 15.05.2018 г. на территории Республики Крым сотрудниками ГИМС проведено полное техническое освидетельствование 27 пляжей. 

Карта сайта