Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
МЧС Крыма напоминает о правилах безопасности во время праздничных и выходных дней
40 просмотров 10.06.2018

   По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова крымские спасатели находятся в полной готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации в праздничные и выходные дни: «Вопросы обеспечения пожарной безопасности, в том числе в местах массового отдыха на территории полуострова, взяты на особый контроль. Выполняются все профилактические мероприятия, приняты первичные меры по защите населенных пунктов, проводится профилактическая работа с населением. Кроме того, разработаны планы применения сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Уточнены вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»- рассказал Министр.

   Министр также напомнил, что 10-14 июня в Крыму, сохраняется высокий класс пожарной опасности. «На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством» - сказал Сергей Шахов.

   Спасатели обращаются ко всем жителям и гостям нашего полуострова -  будьте крайне осторожны во время посещения лесов, отдыха на берегах прудов, ведь малейшая искра из выхлопной трубы автомобиля, не потушенный окурок, костер, оставленный без присмотра отдыхающих, могут вызвать большую беду. Крайне опасно посещать леса при пятом классе пожарной опасности!» - подчеркнул Сергей Шахов.  Он также напомнил, что нельзя выжигать траву, другие растительные остатки и разводить костры в непредусмотренных местах.

   Кроме этого, Министр сообщил, что в период выходных дней, с целью обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи, в горно – лесной зоне полуострова будут осуществлять патрулирование дежурные группы «КРЫМ-СПАС». Спасатели обеспечены всем необходимым: радиостанциями, альпинистским снаряжением, шанцевым инструментом, а также биноклями. А на Ангарском перевале выставлен мобильный пожарно–спасательный пост ГКУ РК Пожарная охрана Республики Крым», с целью оказания помощи автомобилистам на трассе «Симферополь–Ялта» и мониторинга за пожарной ситуацией в предгорной зоне. «Пост установлен на весь летний, пожароопасный период» - добавил Сергей Шахов.

     Чтобы Ваш отдых и хорошее настроение не омрачились, крымские спасатели настоятельно рекомендуют:

  - Руководителям туристических групп и отдельным туристам уведомить о своих намерениях спасательные подразделения. Спасатели ознакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршруте, поделятся информацией о гидрологических и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, маршрутные документы.

 - Отправляясь в поход, ознакомьтесь с основными правилами безопасного поведения:

  • Для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;
  • Перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитывая погодные условия и вероятность препятствий;
  • Нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимать своевременные меры предосторожности;
  • Передвигаться нужно только группой, не допуская ее разделения;
  • Темп движения нужно определять по слабейшему в группе;
  • Не стоит сокращать путь за счет безопасности;
  • Не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;
  • Преодолевать опасные участки реки с быстрым течением и трещины следует только при наличии надежной страховки;
  • Опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки;
  • Избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.

Будьте осторожны во время отдыха вблизи водоемов:

  • Не заходите в воду в нетрезвом состоянии, это может закончиться трагически.
  • Если на берегу водоема вы обнаружили табличку, что купание в этом месте запрещено, не стоит рисковать своей жизнью
  • Не оставляйте детей у воды без присмотра!

  При движении за рулем автомобиля:

  • Соблюдайте скоростной режим;
  • Не осуществляйте необдуманных маневров;
  • Заложите в автомобиль минимальные средства спасения.

      Более подробно с правилами безопасного поведения в тех или иных  ситуациях можно ознакомиться в разделах: «Рекомендации населению» и «Правила пожарной безопасности»

    Помните: Если возникает угроза вашей жизни, или вы стали свидетелем происшествия, при котором может пострадать человек, звоните по телефону – «101»

Карта сайта