Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В рамках празднования Дня России, спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» установили флаг Российской Федерации на горе Чатыр-Даг
23 Просмотра 13.06.2018

    Вчера, 12.06., спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 10 человек, совершили восхождение на высшую точку горы Чатыр-Даг и водрузили на ее  вершину Эклизи-Бурун Российский триколор.

    В ходе мероприятия, сотрудники аварийно-спасательного отряда поднялись с Ангарского перевала на высоту 1527 м. Общая длина трассы, которую преодолели спасатели «КРЫМ-СПАС» составила около 6 км. Участники мероприятия отметили, что подъем на вершину горы занял около 2 часов. По прибытии на вершину Эклизи-Бурун спасатели установили там флаг Российской Федерации.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, впервые, данное мероприятие состоялось в 2015 году и проводится уже четвертый год подряд, что стало уже доброй традицией. «На счету у спасателей, участвовавших в восхождении, множество поисково-спасательных работ в условиях высокогорья. Им часто приходится, порой рискуя собственной жизнью, спасать чужие. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» оказывают помощь в любую погоду, работая в самых непростых условиях. Примечательно, что в этом году спасатели совершали подъем с членами своих семей. Это говорит о том, что праздник становится по настоящему любимым и семейным.  Участвуя таким образом в праздничных мероприятиях спасатели поддерживают дух патриотизма и гордости за свою страну вместе со своими родными и близкими. Подобную акцию мы также будем продолжать каждый последующий год!» - добавил Министр.

     Справка:

       Чатыр-Даг – это наиболее известная и посещаемая любителями природы гора Крыма, называемая также Шатер-Гора. Она представляет собой платообразный горный массив с крутыми склонами, обрывающимися в верхней части скалистыми уступами. Её высшей точкой является 1527-метровая Эклизи-Бурун, занимающая пятое место среди всех Крымских вершин. Название вершины переводится на русский язык как «Церковный мыс».

Карта сайта