Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим.
35 Просмотра 13.06.2018

  Так, вчера 12.06 сотрудникам Ялтинского аварийно-спасательного отряда поступило сообщение о том что на  «Мисхорской тропе»  заблудились две женщины и два ребенка.

   Дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно–спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», находившаяся на патрулировании в горнолесной зоне, выехала к подножью плато Ай Петри.

   По прибытии в район поисковых работ специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» установили телефонную связь с пострадавшими, и начали поиск. Поиски проводились в течении полутора часов, затем с пострадавшими установили голосовую связь и определили их точное местоположение. Как выяснилось, пострадавшие, две женщины и двое детей, находились в районе южного склона Малого Ай – Петри, на труднопроходимом участке .

  Туристы сбились с маршрута, вышли на труднопроходимый скальный участок с осыпающимся грунтом, выбились из сил и продолжать дальнейшее движение не могли.

  Проложив так называемые веревочные перила, ялтинские спасатели эвакуировали туристов из труднодоступного места. Медицинская помощь пострадавшим 1958 г.р., 1965 г.р., 2006 г.р. и 2005 г.р., жителям г. Киев не потребовалась.

    Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, туристы достаточно часто попадают в подобные ситуации: теряют ориентир в горах, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины – недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах. Крымские спасатели ежедневно оказывают помощь пострадавшим в горно – лесной местности: «На время праздничных и выходных дней сотрудниками «КРЫМ-СПАС» организовано патрулирование в местах с массовым пребыванием туристов, проводятся осмотры труднодоступных мест в прибрежной зоне».

     Также, вчера в службу спасения поступило сообщение о том, что с подпорной стены в р. Быстрая, (г. Ялта) упал человек. Требуется помощь спасателей. К месту происшествия были направлены сотрудники Ялтинского аварийно- спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 ед. техники.

    По прибытии, было установлено, что в русле реки, в труднодоступном месте находится женщина. Требуется помощь в эвакуации.

   Спасатели незамедлительно приступили к оперативным действиям по спасению пострадавшей. Посредством альпинистского снаряжения и носилок спасатели Ялтинского АСО подняли женщину, из русла реки и передали её с травмами различной степени тяжести сотрудникам скорой медицинской помощи.

        Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым напоминает:

  • Собираясь на природу, обязательно возьмите с собой карту, компас, средства связи.
  • Сообщите о своем маршруте родственникам и знакомым! Зарегистрируйтесь в местном поисково-спасательном отряде. Определите контрольную дату возвращения. Договоритесь о периодичности сеансов связи.
  • У каждого члена группы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов.
  • Не отпускайте в поход несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, имеющих опыт в туристических походах!
  • Перед тем как отправиться в поход убедитесь, что хорошо изучили маршрут и знакомы с тропами, по которым будет проходить ваш маршрут. Поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды.
  • Передвигаясь на местности, отмечайте на карте видимые ориентиры, которые помогут вам найти дорогу обратно. Старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее. Тогда вы никогда не заблудитесь.
  • Если, Вы все-таки заблудились, по возможности свяжитесь со спасателями по номеру «101». Ожидая спасателей,выйдите на открытый участок местности (поляна, берег реки и т.п.)

          В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.

Карта сайта