Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
МЧС: будьте осторожны на воде!
50 просмотров 13.06.2018

   В Алуште мужчина, заплыв слишком далеко и не рассчитав собственные силы,  нашел спасение на надувном аттракционе.

    Так, сегодня в 6:50 оперативному дежурному поступило сообщение, что в море в районе буны на городском пляже г. Алушта, пропал мужчина, возможно утонул.

   Немедленно к месту происшествия выдвинулась водолазная группа в количестве 3-х человек и 1ед техники.

    По прибытии спасатели выяснили, что во время ныряний с волнореза один из купавшихся мужчин исчез. Его брат полтора часа самостоятельно пытался разыскать пропавшего, однако поиски результатов не дали.

    Спасателями водолазной группы Алуштинского АСО было обследовано дно акватории на более 1000 кв.м. и прилегающие к месту происшествия пляжи и парк.

    Дополнительно, 3 спасателя дежурной смены на лодке вышли в море к находящимся на расстоянии около 500 м. надувным аттракционам, где и был обнаружен пропавший.  Пострадавший в медицинской помощи не нуждался и был доставлен на берег.

   Как выяснилось, мужчина, житель г. Ялта после прыжков в воду решил проплыть некоторое расстояние, однако потерял ориентиры, не рассчитал собственные силы, но к счастью, сумел доплыть к надувному аттракциону, откуда пытался подавать сигналы.

    «Человеческая беспечность и нарушение правил элементарного поведения на водных объектах могут привести к трагическим последствиям – подчеркнул Сергей Шахов.   Согласно статистики, в 100% случаев гибель на водных объектах происходит в непредусмотренных для купания местах, а в 50 %  - в состоянии алкогольного опьянения.  Переменчивая крымская погода и резкое усиление, например, ветра также могут в считанные минуты застать человека врасплох, поэтому всегда нужно адекватно рассчитывать свои силы и соблюдать безопасность во время отдыха на воде» - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.