Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники Бахчисарайского отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по ликвидации последствий ДТП
30 просмотров 30.06.2018

    Сотрудники Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по отработке навыков ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия в летний период с применением специального оборудования, а также оказания первой помощи пострадавшим.

     Целью проведения таких мероприятий, является поддержание хорошей профессиональной формы сотрудников чрезвычайного ведомства, а также отработка навыков работы со специальным оборудованием в условиях, максимально приближенным к реальным.

     Так, согласно легенде учений, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе промышленной базы г. Бахчисарай водитель легкового автомобиля ВАЗ-2105 не справился с управлением и вылетел в кювет, имеется пострадавший. Незамедлительно к месту вызова прибыли спасатели Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 2 единицы техники.

     В ходе учебно-тренировочного занятия, спасатели отработали выезд дежурной смены по тревоге, в условиях ограниченного времени. Кроме этого, сотрудники спасательного ведомства изучили на практике навыки работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и различные технологические операции по ликвидации последствий ДТП, после чего, отработали на практике оказание первой помощи пострадавшему: посредством иммобилизации травмированной конечности и транспортировку на специальных носилках в безопасное место.

     «От спасателей сегодня требуется не только высокая профессиональная подготовка по выполнению различных задач, связанных с оказанием помощи населению, но и практические навыки по спасению пострадавших и выполнение аварийно-спасательных работ различной сложности. Поэтому такие практические учения, как неотъемлемая часть работы сотрудников ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»», позволяют поддерживать их профессионализм на высоком уровне» - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

     Во время тренировки личный состав выполнил все нормативы за минимальное время с наименьшим количеством ошибок. «Проведение подобных учений позволяет отрабатывать мастерство спасателей, а также совершенствовать дисциплину и взаимопомощь спасательных служб» - подчеркнул Сергей Шахов.

Карта сайта