Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Спасатели Алуштинского отряда "КРЫМ-СПАС" оказали помощь в извлечении животного из ямы
50 просмотров 04.07.2018

    Так, вчера, 03.07, в 18:30., в службу спасения поступила информация, о том, что в г. Алушта, в районе улицы Красноармейская, собака упала в вентиляционную яму и не может самостоятельно выбраться на протяжении 2-х часов. Требуется помощь спасателей в эвакуации животного.

    К месту происшествия выехали спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники.

    По прибытии к месту, спасатели выяснили, что собака провалилась в яму, глубиной более 3-х метров. Один из спасателей подцепил животное ловчей петлей под лапы и вытащил из ловушки. К счастью пёс не пострадал, но был сильно испуган. Во время спасательной операции сотрудники чрезвычайного ведомства соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животному.

    Как отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, крымские спасатели часто оказывают помощь в спасении животных. «Даже несмотря на то, что такие операции находятся вне компетенции сотрудников чрезвычайного ведомства, они всегда реагируют на такие вызовы добродушно и готовы прийти на помощь» - отметил Министр.

    МЧС Крыма обращается ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: часто помощь необходима не только людям, но и беззащитным животным! Не оставайтесь равнодушными: по возможности окажите помощь. Если такой возможности нет – обращайте в службу спасения по номеру «101».

Карта сайта