Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели провели операцию по поиску потерявшегося ребёнка в п. Новый Свет
55 просмотров 05.07.2018

 Вчера, 04.07., в 14:55 в службу спасения поступило сообщение о том, что в бухте «Голубая», в районе «Царского пляжа», п. Новый Свет, потерялся ребенок. Требуется помощь спасателей.

К месту немедленно выехали сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" в составе 6-ти человек и 1 ед. техники, а также спасатели Судакской ПСГ 4-го ПСО ППС по Республике Крым.

По прибытии, спасателями было установлено, что в горно-лесной местности потерялся мальчик, 2005 г.р., телефона при себе не имеет. Специалисты МЧС приступили к поискам. Спасатели также провели обследование всех пляжных территорий, находящихся вблизи, оповестили население и туристические группы.  Уже спустя час ребенок, житель ХМАО, был найден на туристическом маршруте «Тропа Голицина», на смотровой площадке «мыс Плотский».

По словам специалистов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», потерявшийся отошёл вперёд по тропе от своих родителей и свернул не в ту сторону. Ребёнок был дезориентирован и не знал куда идти. К счастью, в медицинской помощи он не нуждался и была передан родителям.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, отмечает, что подобные ситуации в летний период достаточно распространены и возникают из – за невнимательности родителей: «Отправляясь в путешествие с ребенком, надо помнить, что все дети нуждаются в контроле. Родителям необходимо научить своих детей никуда не уходить одним, не отбиваться от экскурсионных групп. Ни в коем случае не теряйте ребенка из виду, даже если вам кажется, что местность знакома и потеряться в ней невозможно. Также следует всегда помнить, что крымские горы коварны, а погода в горнолесной зоне весьма переменчива»

 

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым напоминает:

  • Собираясь на природу, обязательно возьмите с собой карту, компас, средства связи.
  • Сообщите о своем маршруте родственникам и знакомым! Зарегистрируйтесь в местном поисково-спасательном отряде. Определите контрольную дату возвращения. Договоритесь о периодичности сеансов связи.
  • У каждого члена группы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов.
  • Не отпускайте в поход несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, имеющих опыт в туристических походах!
  • Перед тем как отправиться в поход убедитесь, что хорошо изучили маршрут и знакомы с тропами, по которым будет проходить ваш маршрут. Поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды.
  • Передвигаясь на местности, отмечайте на карте видимые ориентиры, которые помогут вам найти дорогу обратно. Старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее. Тогда вы никогда не заблудитесь.
  • Если, Вы все-таки заблудились, по возможности свяжитесь со спасателями по номеру «101». Ожидая спасателей, выйдите на открытый участок местности (поляна, берег реки и т.п.)
Карта сайта