Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Спасатели «КРЫМ-СПАС» осуществляют патрулирование мест отдыха жителей и гостей Республики, а также акватории крымского полуострова
52 просмотра 08.07.2018

    В целях предупреждения, своевременного выявления и ликвидации очагов пожаров в горно-лесной зоне, а также минимизации рисков возникновения чрезвычайных происшествий в выходные дни, а также в связи с большим количеством неорганизованных туристов в горно-лесной зоне, группы крымских спасателей каждые выходные осуществляют мониторинг мест массового отдыха, туристских троп и стоянок. Также, спасатели всех аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС» продолжают осуществляют широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих на морском побережье.

           Так, спасатели Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» осуществляют патрулирование мест массового отдыха в районе водопада «Учан-Су», троп «Таракташ» и «Боткинская». Дежурная смена спасателей Бахчисарайского отряда осуществляет мониторинг мест массового отдыха в горно-лесной зоне по маршруту: г. Бахчисарай –п/г Эски-Кермен – п\г Мангуп –с. Танковое – г. Бахчисарай. Под контролем Феодосийского отряда находится горно-лесная зона по маршруту: г. Феодосия — Коктебель - т\сАрмутлук - Щебетовка - т\с Водяная балка - т\с Эчки-даг и др.

         Кроме этого, на боевое дежурство выходят оперативные группы на моторных лодках и скоростных катерах, находящихся на вооружении крымских спасателей. Так, например, группа спасателей Алуштинского АСО осуществили патрулирование прибрежной полосы по маршруту: г.Алушта – Профессорский Уголок – г. Кастель (вдоль побережья) – г. Алушта, а специалисты Судакского АСО в прибрежной зоне города Судак от бухты «Мидийная» до мыса «Толстый». Кроме этого, специалистами Черноморского поста была охвачена береговая линия: п. Черноморское – мыс Прибойный – с.Оленёвка – с.Марьино – с.Окунёвка - п.Черноморское.

       В ходе патрулирования спасатели посетили «дикие» пляжи и провели с отдыхающими профилактические беседы об опасности купания в необорудованных местах. Спасатели также напомнили о правилах безопасного поведения на воде, а также о том, что купаться на диких пляжах может быть опасно, поэтому отдыхать следует только в специально оборудованных местах, где дежурят матросы спасатели, а также имеется все необходимое для оказания оперативной помощи людям.

             Как отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, во время патрулирования с группами туристов спасатели проводят профилактические беседы по пожаробезопасности и мерам предосторожности при прохождении туристического маршрута.           «В ходе бесед туристам сообщаются также телефоны, по которым они могут воспользоваться в случае необходимости, с вручением памяток. На информационных стендах и табличках в местах массового отдыха размещаются контактные номера телефонов спасательной службы. Особое внимание спасатели уделяют вопросам регистрации туристических групп» - подчеркнул Сергей Шахов.,

        Также Министр добавил, что личный состав, участвующий в патрулировании горнолесной зоны и акватории, обеспечен радиостанциями, шанцевым инструментом, альпинистским снаряжением, инвентарем для спасания на воде. Предусмотрен резерв сил и средств на случай реагирования в случае возникновения ЧС.

Карта сайта