Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить тренировочные занятия по спасению условных пострадавших в горах
26 просмотров 05.10.2019
Большая часть поисково-спасательных работ приходится на горную зону.

    Так, дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», провела тренировочное занятие по отработке навыков транспортировки условного пострадавшего на сложном участке горного рельефа.

  В ходе тренировки спасателями были отработаны практические действия в чрезвычайных ситуациях, требующих работы в сложных условиях. Также, в рамках занятия отработали приемы эвакуации людей. Специалисты «КРЫМ-СПАС» освоили способы подъема и спуска пострадавших с применением различных типов альпинистского снаряжения и оборудования. При этом изучили и применили на практике спасательные работы, различные варианты и способы создания точек закрепления веревки и пунктов приема пострадавших.   

   По словам спасателей, обучение технике преодоления горных препятствий, как правило, производится в процессе учебных занятий, а совершенствование техники и закрепление навыков, кроме того, осуществляется на всех тактических занятиях, проводимых в горах, а также во время высокогорных походов и спортивных восхождений, проводимых по плану спортивных мероприятий.

  При проведении поисково-спасательных работ от начальников отрядов и их заместителей требуется не только умение методически грамотно обучать отряд приемам преодоления различных горных препятствий, но и умение обосновать применение конкретных приемов в определенной тактической обстановке. Кроме того, с целью выработки необходимых физических и волевых качеств и закрепления технических навыков руководители должны уметь тренировать личный состав в преодолении различных горных препятствий как на специальных учебных занятиях по горной подготовке, так и в процессе других занятий и учений, проводимых в горах.

   Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в Крыму, большая часть поисково-спасательных работ приходится на горную зону, поэтому без альпинистской подготовки обойтись нельзя: «Спасатель обязательно должен обладать этим умением. Стоит отметить, что работа на скалодроме включена в обязательную программу обучения спасателей всех классов. Свое мастерство специалисты «КРЫМ-СПАС» поддерживают и улучшают постоянно» - подчеркнул Министр.

   «Наши спасатели должны быть готовы к самым сложным условиям работы: в любой ситуации уметь грамотно и своевременно оказать помощь пострадавшим» - добавил Сергей Шахов.

Фото из архива МЧС Республики Крым

Карта сайта