Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» проходят обучение по профессии «газоспасатель»
10 просмотров 08.10.2019
На данный момент газоспасатели полностью прошли теоретический курс. На последней неделе обучения они продолжают оттачивать полученные в ходе занятий умения и навыки по ликвидации последствий ЧС, связанных выбросами химически опасных веществ.

     С целью приобретения теоретических знаний, практических навыков и умений, необходимых для проведения комплекса газоспасательных работ в чрезвычайных ситуациях, 10 специалистов из Бахчисарайского, Евпаторийского и Феодосийского АСО «КРЫМ-СПАС» проходят обучение по программе профессиональной подготовки «газоспасатель 3 разряда».

     Обучение газоспасателей включает в себя теоретический и практический курс по специальным дисциплинам: охрана труда и промышленная безопасность, газоспасательное дело, газовое оборудование предприятий, порядок организации и выполнение газоопасных работ, оказание первой помощи, а также обучение безопасности и методы их преодоления.

   Подготовка сотрудников началась 18 сентября. На данный момент газоспасатели полностью прошли теоретический курс. На последней неделе обучения они продолжают оттачивать полученные в ходе занятий умения и навыки по ликвидации последствий ЧС, связанных выбросами химически опасных веществ.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, 15 октября сотрудники пройдут аттестацию и получат удостоверения.

     «Пройдя аттестацию и получив статус газоспасателя, члены аварийно-спасательных формирований получат право выполнять возложенные на них задачи - участвовать в мероприятиях по ликвидации и локализации чрезвычайных ситуаций, а также проводить аварийно-спасательные работы на объектах систем газораспределения и газопотребления Республики», - рассказал Сергей Шахов.  

   Как отметил Министр, спасатели должны оперативно уметь организовывать и проводить работы по предупреждению и дальнейшему распространению газа при возможных ЧС, а также обеспечивать мероприятия по временному хранению и утилизации собранных веществ.

   «Газоспасательные работы были и остаются одним из самых сложных и опасных видов аварийно-спасательных работ, требующие большого объема знаний и навыков, серьезной психологической и физической подготовки. Обучение столь узкоспециализированным видам работ, несомненно, повышает уровень квалификации аварийно-спасательной службы», - отметил Сергей Шахов.

Карта сайта